18:57 

Helena_Kane
Не загоняйте дракона в угол. Он ночь порычит, день подумает, и УГОЛ будете искать ВЫ!
Трикветр (трилистник, трикетр)

Символ трилистника известен с древнейших времен под названием трикетра (triquetra), образованного из двух латинских слов tri- (три) и quetrus (угол). Изначальное значение этого слова было - "треугольник", и оно использовалось для обозначения различных треугольных форм.

Символ трилистника (так же называемый трикетра или триквера) в Древнем Египте был знаком Анубиса и изображался он там, как три равных лепестка на крестообразной или треугольной ножке. В Индии его рисовали как три огненные капли, горящие над священным предметом. Трилистник издавна, считался символом равновесия.

Триквера состоит из трёх совмещённых символов йони, расположенных под углом 120 градусов друг к другу. Символ йони является символом женского начала и плодородия. Когда этот символ располагался внутри круга, он становится магическим знаком бесконечности, олицетворяющим тройную богиню. Ведьмы веками и тысячелетиями использовали его, как символ своей силы.

В мистическом христианстве трилистник символизирует святую Троицу, объединение, равновесие, разрушение, а так же является эмблемой святого Патрика. Есть мнение, что этот символ представляет жизнь, смерть и возвращение к жизни, как бесконечный цикл, а так же три силы природы: земля, воздух и вода.

@темы: магия

URL
   

Иная Реальность

главная